Прогноз для инвестирования в 2017 году

корпоративные тренинги, семинары по Agile, Константин СавкинКонстантин Савкин - 02.01.2017 - обращайтесь за консультацией, подписывайтесь на Telegram-канал @SavkinKS

В какие компании инвестировать в 2017 году

В какие компании инвестировать в 2017 году

2017 год представляется очень интересным для инвестора, особенно на фондовом рынке и можно как довольно неплохо заработать, так и потерять деньги сделать это может практически любой человек, используя систему eToro, но прежде чем перейти к конкретным действиям нужно понимать что будет на рынке, но увы это ни один эксперт не может предсказать, а даже если и сможет то вероятность ошибки и неопределенности довольно большая, помните об этом.

Неопределенность и черный лебедь в 2017

Я думаю термин черный лебедь знаком многим, так вот в 2017 году возникает довольно много фактов, способствующих возникновению черных лебедей в вашем бизнесе и на рынке в целом.

Следует понимать, что многие инвесторы будут ориентироваться на те события, про которые сейчас говорят, например: санкции, вопросы геополитики со стороны США, Китай или Евросоюза, приход к власти Дональда Трампа, но на самом деле это все будет иметь минимальное значение, а основное значение будут иметь события, которые никто не предвещал, не предугадывал и тем более не занимался анализом тех сил, благодаря которым эти события возникнут.

Иначе говоря возникает очень интересный вопрос — вопрос рисков.

Риски инвестирования в 2017 году

Как вы просчитываете риски инвестирования в 2017 году? — кстати, лично мне интересно инвестирование в китайские и около китайские компании, что тоже можно сделать в системе eToro. Почему именно китайское направление? — на мой взгляд это не только стабильная прибыль, но и еще новые возможности, про которые на данный момент большинство людей и не слышали и не думают.

Разумеется риск довольно большой, именно поэтому я всегда рекомендую не вкладывать последние деньги в инвестирование, а тем более не делать инвестирование своим единственным источником дохода, как говорится разделяй и властвуй, а мы перефразируем распределяй и властвуй, а другими словами умейте диверсифицировать риски,  в том числе финансовые, инвестиционные, временные и энергетические, это так к слову, чтобы было над чем подумать в минуты размышления.

Экономическая программа Дональда Трампа

Одно дело сказать, другое реализовать и совершенно третье понимать за счет каких сил происходит реализация тех или иных решений на практике, а тем более в США.

Скорее всего, большинство инвесторов, которые сделали ставку на быструю реализацию в жизнь заявлений Дональда Трампа ошиблись и рынок на все будет реагировать относительно мягко, другой вопрос если они ошиблись в другую сторону и все таки решения будут реализованы и очень стремительно, тогда нас будет ждать обвал за обвалом и кто здесь победит? особенно если будет реализовываться стратегия:  «покупай американское» и «нанимай американцев», про которую я писал в заметке: Стратегия в бизнесе — максимальный результат.

Хорошие ощущения? — особенно если вы вложили не пару сотен долларов, а несколько десятков миллионов в казалось бы стабильные инвестиционные стратегии,  готовы потерять? — нет, так будьте готовы!

Китайский Юань или Американский Доллар?

На самом деле это не важно, а важно совершенно другое сможете ли вы правильно уловить тренд и заработать на этом деньги, вот в чем вопрос и вопрос довольно серьезный.

Валютный пары: Отношения китайского юаня и гонконгского доллара к доллару США

Валютный пары: Отношения китайского юаня и гонконгского доллара к доллару США

Кстати, о чем речь? — а речь о китайской экономике и мой прогноз прост: начинайте интересоваться бизнесом с Китаем и китайской экономикой в целом, так как Китай не только сейчас, но и в ближайшие 5-10 лет будет нас очень и очень сильно удивлять.

Китайская экономика для инвестора

Я не стал бы говорить, что китайская экономика столкнется с проблемами, благодаря масштабному кредитованию в стране, ведь следует помнить про две стороны монеты: для одних кредитование, а для других инвестирование. По какую сторону баррикад вы находитесь? и какая сторона монеты ваша?

Разумеется, выданные в Китае кредиты будут бить все рекорды, так как в Китае самая масштабная экономика, а более того в китайской экономике максимально диверсифицированы риски, а это значит, она более устойчива для любых рыночных колебаний. И меня всегда поражает способность инвесторов верить в официальную статистику, такое впечатление, что они не играли в поддавки в детстве и не знают, что любая информация это просто превосходный инструмент для манипуляции.

Нельзя ориентироваться на распространенное заблуждение про кредиты и просрочки, особенно в относительных величинах: чем больше банки выдают кредитов, тем больше просрочек, ну и что с того? — если не понимать всю систему кредитования и инвестирования в целом, то данное заявление просто пустое, так как нет анализа обеспечения по кредитам, потенциальной прибыли по инвестиционным проектам и разумеется оценки рисков инвестирования, а также многих других сценариев и факторов, которые могут привести как к взлету, так и к падению.

Конечно, акции китайских ипотечных компаний и китайских девелоперов будут реагировать на рынок небольшими колебаниями, в виде снижения стоимости, но во-первых это будут просто колебания на рынке, а во-вторых китайская экономика не ограничивается акциями ипотечных и девелоперских компаний, а следовательно это всего лишь небольшой элемент очень большой системы.

Для сравнения акции других китайских компаний из интернет-рынка:

Китайские компании на рынке JD BIDU CHL

Китайские компании на рынке JD BIDU CHL

И не надо говорить про масштабы китайской проблемы, надо говорить про масштабы китайских возможностей, которые открываются на рынке!

Китай великолепно манипулирует и используют финансовую систему всего мира, при этом по официальным оценкам 50% всего финансового сектора Китая работает в тени, а по понимаю ситуации финансовый сектор работает для решения стратегических задач Китая, так что китайская экономика нас будут очень сильно удивлять в этом году.

Про экономику Евросоюза

Про Евросоюз, если честно даже и говорить не хочется, те европейские компании у которых не хватило ума выстроить альянсы с китайским бизнесом, столкнуться с большими трудностями и это факт: причины как геополитические, так и внутренние проблемы Европы. В этом случае, скорее всего в выгодном положении окажутся туристические страны, которые при отсутствии сильных производственных рисков, сосредоточившись на маркетинге туристических центров, смогут привлечь как инвесторов, так и желающих отдохнуть от повседневных проблем.

На этом все, ваши вопросы приветствуются в комментариях, ознакомиться с другой информацией вы можете в рубрике: Прогнозы и Трейдинг и успешного начала года, Дамы и Господа! Впереди будет много интересного…

Заинтересовались статьей - расскажите друзьям в социальных сетях: