Что делать бизнесу осенью 2018

Через пару дней начинается осень, многие менеджеры уже вернулись из отпусков и стремятся реализовать новые идеи в новых экономических условиях, да и условия собственно поменялись далеко не в лучшую сторону, а для тех кто это не заметил: валютные курсы растут, покупательская способность падает, да и много другое и это не просто мои слова это тезисы довольно масштабного исследования, которое опубликовал в начале августа Альфа-банк. В этой статье мы с вами рассмотрим различные точки зрения, которые собственники и руководители компаний смогут взять за основу к анализу «здоровья» своего бизнеса, что позволит определить порядок дальнейших действий или по крайне мере задуматься, что тоже не мало важно.

Кстати, если ваши бизнес-идеи из отпуска наполнены оптимизмом, то советую их поменять на реализм и прагматизм, потом спасибо скажите.

Предваряя возникший вопрос: «А зачем вам это нужно?» — отвечу:

Для того чтобы успешно начать 2019 год и добиться тех финансовых показателей прибыли, которые вы себе поставили или остаться на плаву.

О чём мы с вами будем говорить:

  • Про Пушкина, Авось и Емелю и это серьёзно, в статье об этом найдете.
  • Про то, что надо делать бизнесу этой осенью, а также:
  • Про какой бизнес идёт речь
  • Что необходимо знать руководителю компании или ТОП менеджеру
  • Что рекомендует нам исследование банка из ТОП10
  • Нужно ли изменять бизнес-модель и какие здесь могут быть варианты?
  • В чем заключается гибкость бизнеса и почему она может быть в итоге бесполезна
  • Определим какой бизнес будет успешным и что для этого необходимо делать
  • А самое главное ответим на вопрос: кто это всё будет делать?

Наливаем кофе, коньяк или виски, а может быть смузи или молочный коктейль и приступаем к неспешному чтению, изучению и размышлению.

Что делать бизнесу осенью?

Итак, мораль отчёта из исследования бизнеса, которое провёл банк проста:

Чтобы бизнес остался на прежнем уровне прибыли вам нужно изменить бизнес-модель или по крайне мере приготовиться к этому.

Легко сказать/написать, но как сделать? и кто будет делать? — на этом с моралью завершим, а подкинем к размышлению ещё вариант: раздуть капитализацию, пусть даже виртуально и выгодно продать, что может быть даже намного лучше, чем биться головой потом в безумных надеждах.

Про какой бизнес идёт речь?

В опросе участвовало 3114 клиентов банка— индивидуальных предпринимателей и компаний с выручкой до 350 млн руб. в год.

Я думаю,  ваша компания если даже и не клиент данного банка, то с точки зрения выборки попадает в данный перечень.

Бизнес-идеи для кризиса осенью

Руководитель должен знать

Каждый руководитель компании прекрасно понимает, что текущая экономическая ситуация далеко не простая, и мы это видим не только из банковского отчета, но и по своим клиентам:

  • Покупательская способность снижается практически во всех отраслях.
  • Налоговая нагрузка изменилась и далеко не в пользу развития бизнеса и снижения стоимости продукции и услуг, а наоборот.
  • Половина предпринимателей, а это компании малого бизнеса с оборотом до 350 миллионов рублей в год, фиксируют снижение прибыли, а треть сокращение клиентов.

Вопрос к вам: В вашем бизнесе прибыль растет и клиенты прибывают или ситуация начинает ухудшаться? — свой ответ пишите в комментариях, можно анонимно  ↓↓↓ — главное увидеть фактическое состояние экономики и не забудьте указать город или регион.

И какой вывод можно сделать — выход один:

изменить ВСЁ или скорректировать бизнес-модель

Нет, конечно может быть и другой выход:

  • Закрыть бизнес и распустить персонал, но об оптимизации мы еще поговорим, а сейчас надо понять что делать и к чему необходимо готовиться.
  • Помним про идею: создать красивую упаковку и успешно продать, пока есть еще время.

Фактически у нас есть три месяца, потом начнется новогодняя суета, корпоративы и большинству ваших сотрудников будет не до этого.

Время для чего? — для того чтобы действовать, осень способствует к действию, недаром осень любил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, вот вам небольшой отрывок написанный в далёком 1833 году:

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса –
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса.
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдалённые седой зимы угрозы…
…И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута – и стихи свободно потекут.

Нужно но ли изменять бизнес-модель?

Конечно призыв изменить бизнес-модель звучит отлично, но это в теории — на практике изменение бизнес-модели может уже означать закрытие бизнеса, так что же делать?

  • во-первых не суетиться и не паниковать, ведь ситуации возникла не сегодня и не вчера, она возникла еще весной, поэтому у вас есть время для того чтобы подумать как действовать.
  • во-вторых проведите сценарный и факторный анализ, постарайтесь прокачать ситуацию, учитывая современные условия и разумеется ориентируйтесь на то, что ситуация будет ухудшаться.
  • в-третьих инвестируйте в обучение персонала, ведь только через обучение вы сможете найти новые идеи, которые позволят вашей компании сохранить рынок или найти новые возможности, вот это нужно понимать и исходя из этого действовать и действовать не в теории, а на практике.

Если вы заинтересованы в корпоративных тренингах или стратегических сессиях для руководителей — обращайтесь: согласуем формат проведения и стоимость данного мероприятия: контактная информация.

Гибкость малого бизнеса

Разумеется малый бизнес обладает довольно большой гибкостью, но вопрос гибкостью в чём?  — основу своей бизнес-модели малый бизнес не пересмотрит, так как именно за счёт этой изюминки он получает свою прибыль, а что можно пересмотреть? реорганизовать?  или улучшить?

Догадались? — свой подход работы с клиентом и это не только информирование клиента, это еще и обучение всех сотрудников кто с клиентом взаимодействует «от секретаря и менеджера по продажам до курьера и сервисного инженера» — вот только в этом можно совершенствоваться и отделяться от конкурентов.

Каждый кто занимается ВЭД  или продаёт импортные товары это должен знать: Новые правила ВЭД и продажи импортного
Интересует конкретика по вашей компании? — закажите стратегическую сессию.

Про нюансы и специфику

Разумеется в каждом бизнесе есть свои нюансы, а для того чтобы разобрать нюансы нужно понимать конкретику, а для понимания конкретики необходимо провести диагностику и входной аудит, это вам к понимаю того, что необходимо вам требовать или получить если вы собираетесь заказать корпоративный тренинг в свою компанию.

Кстати:

Индекс настроений малого бизнеса в июне 2018 года составил минус 27 пунктов, что ниже показателей 2017 года. Более пессимистично предприниматели были настроены только в ноябре 2015 года (минус 38).

Это опять информация из отчёта, так что есть над чем подумать — думайте и действуйте, главное начните действовать, начните готовиться и прорабатывайте возможные варианты.

Опять же обратимся к отчету и посмотрим, какие компании считают себя успешными на рынке в данный момент времени:

Какой бизнес будет успешным?

Успешный тот бизнес, который занимается ВЭД, особенно экспортом, хотя здесь надо понимать что к чему, но возможностей много это и бизнес с Китаем и бизнес с Вьетнамом — с точки зрения бизнеса моей компании — так что опять возвращаемся к вопросу альтернатив, а валютная выручка еще никому не мешала, а наоборот только помогала.

Среди тех кто считает свой бизнес успешным, преобладают компании, работающие более 5 лет, со штатом более 15 человек, их деятельность связана с экспортом и они инвестируют в обучение сотрудников.  По сравнению с ноябрем 2017 доля компаний, готовых продолжать деятельность для достижения успеха, сократилась — с 41% до 34%.

Но опять же вернёмся к обучению  — качественному обучению, а не к  шаблонным корпоративным тренингам, которые наполнены лозунгами и мотивационной чепухой.

  • Менять бизнес-модель готовы 34 % компаний
  • Менять вид деятельности — 23% компаний

А для того чтобы изменить необходимо не просто внести строки в устав, необходимо провести качественное обучение персонала, сформировать план и перейти к действию:

  • ваш персонал это может?
  • ваш директор по развитию это может?

самостоятельно, скорее всего нет и не потому что он профессионально некомпетентен, а потому что он не готов на себя взять ответственность за такие кардинальные изменения бизнеса и тем более за их реализацию.

Что делать?ипать, ипать  и еще раз ипать, как в старом анекдоте, а если серьезно:

  1. Приглашайте сторонних консультантов для проведения стратегических сессий и корпоративных тренингов.
  2. Формулируйте конкретные планы и сценарии действий с данных мероприятий.
  3. Пробуйте реализовать данный план в кратчайшие сроки, а самое важное не разрывайте отношений с бизнес-консультантами, ведь только они смогут вам сказать, что что-то идёт не так и предотвратить возникновение необратимой ситуации, по крайне мере они вам об этом скажут, а вот услышите вы их рекомендации или нет это уже другой вопрос.

Почему нужны бизнес-консультанты?

Давайте отбросим профессиональный опыт, экспертность и так далее, всё это вторично, самое важное, что ваши руководители и сотрудники начнут действовать не боясь ответственности, ведь ответственность будет на консультантах, а значит ваша бизнес-модель из состояния:

а мне плевать что происходит, главное что зарплату платят, а потом я уйду в другую компанию

перейдет в состояние:

давайте действовать, на рынке кризис, вот нам рекомендуют умные люди, а то мы закроемся ( а сами будут думать: авось получится)!

И русское Авось срабатывает, это вообще феномен в истории, но никто не изучает причину успеха этого феномена, а зря, так как любому успешному действию, даже везению, предшествует множество далеко не случайных событий.

И это действительно так и в данном случае вероятность того что получится и ваши руководители и менеджеры найдут выход существенно повышается — ведь отсутствие ответственности за последствия это одна из самых сильных степеней свободы, поэтому этим грех не воспользоваться, так как в любом случае будет только хуже, а вот делать что-то надо, поэтому давайте действовать Дамы и Господа руководители, так как времени на корректировку и раздумья остается очень мало, хотя кто знает Емеля тоже любил на печи полежать, да и щука к нему попалась и на царевне женился, только царевны и щуки уже давно закончились!

Кстати, краткий ответ на вопрос: что делать конкретно вашем бизнесу вы можете получить в формате бизнес-консультации или просто напишите в комментариях внизу ↓↓↓  — у меня «такой-то бизнес, такая-то ситуация, чувствую что что-то надо делать, помогите»  — возможно советы и рекомендации читателей моего блога вам помогут, ответственности за советы ведь нет никакой, так что советуем…

Об авторе

Константин Савкин

Генеральный директор ООО "Кэпитал ВАСТ", моя компания специализируется на управлении проектами ВЭД и проведении стратегических сессий для собственников и ТОП менеджмента.

Как консультант я провожу корпоративные тренинги и бизнес-консультации.

Подписывайтесь в сетях: Facebook | ВКонтакте | Telegram

Интересует конкретика по вашей компании → обращайтесь лично ко мне - обсудим формат взаимодействия: контактная информация.

Понравилась публикация → расскажите друзьям:) и напишите несколько предложений в комментариях ↓↓↓

Просмотреть все сообщения