Мортон прекратит существование и это только начало

Мортон прекратит существование и это только начало
Мортон прекратит существование и это только начало

Группа компаний МОРТОН прекращает свое существование: успех отрасли стал иным — странное отношение у нас к брендам, если раньше бренд стремились выстроить на века, то сейчас что не бренд, то на пару лет!

Читайте также: Застройщики будут банкротиться – кризис-менеджмент

Не хочется говорить слово мыльный пузырь, так как он имеет отрицательный негатив. Но возникает вопрос, почему современные бренды «живут» не долго?

Группа ПИК покупает Строительную компанию МОРТОН

Группа Компаний МОРТОН, до определенного момента один из самых крупнейших застройщиков России, интегрируется в Группу Компаний ПИК.

Обращаю ваше внимание, на замечательное слово интегрируется.

Конечно же цель сделки очень глобальная и амбициозная: создать очередного лидера строительного рынка России, уж сколько таких лидеров было, та же сама строительная компания МОРТОН, тоже позиционировала себя как лидера.

Конечно, люди которые купили или покупают квартиры у МОРТОН в очередной раз столкнулись с небольшой или большой нервотрепкой; или столкнуться — а рекомендации: покупать построенное жилье на вторичном рынке для минимизации рисков, вряд ли кто будет слышать если в голову вбита идея: хочу свою новую большую квартиру, авось мне повезёт. И я искренне хочу, чтобы вам повезло, так как для многих людей покупка квартиры это проект жизни.

Странно, что в Европе и в Штатах, строительные компании, которые застраивают кварталы не продаются через 3-4-5 лет после начала своего существования, а стремятся существовать десятилетия и столетия.

Почему Мортон продают?

Нам остается только лишь догадываться почему продают МОРТОН, конечно не хочется думать о возможном банкротстве компании МОРТОН или кризисе строительной отрасли, но такие мысли все равно оказываются у нас в голове, уж слишком большой игрок на строительном рынке была компания МОРТОН и разумеется ничто не предвещало такого разворота событий, скажем так год или два года назад, поэтому читайте умные книги, например эти Черный Лебедь и Антихрукость, для того чтобы предвидеть данные события или по крайне мере понимать природу их возникновения.

Хорошие машины не продают, точно так же и хорошие компании тоже не продают — так что все люди взрослые и прекрасно понимаете что к чему.

На мой взгляд ТОП менеджмент «Мортон» не справился с внутренним кризисом в компании, вызванные бурным ростом — да, антикризисное управление у нас практически не изучают, а когда дело доходит до практики все предпочитают не бороться на рынке за свой бренд, а побыстрее и подороже продать, тоже кстати довольно неплохая стратегия.

Зачем тратить ресурсы и добиваться результата, когда можно отдаться в руки более сильного на рынке, в данном случае сильным оказалась Группа ПИК.

Что случилось у МОРТОН?

Можно сказать, что строительная компания МОРТОН, точнее событие которое с ней произошло будет черным лебедем российского строительного рынка.

И компания просто не смогла справиться со своим ростом и ресурсами, а может быть собственники устали и решили продать бизнес.

Что случилось у МОРТОН?
Что случилось у МОРТОН?

Что делать если вы купили квартиру у МОРТОН?

Я думаю здесь будет все хорошо и квартиру вы свою в любом случае получите, если дом начали строить, а вот если нет… Здесь все сложно и к сожалению однозначных рекомендаций дать нельзя и лучше обратиться к профессионалам риэлторам.

Но если слова про создание строительной компании-лидера национального масштаба окажутся верными, то я думаю беспокоиться не о чем. Хотя кто знает…

Думайте и оценивайте риски Дамы и Господа! На строительном рынке будет еще много изменений.

  1. Vladimir

    Купил квартиру в Столичных полянах у Мортона по договору ЖСК, пока только котлован вырыли. Кто-нибудь знает, чего теперь ждать?

  2. Илья Иванов

    И таких буратин тысячи у Мортона.
    Ждите ещё года 2 до начала стройки, потом нормальный договор, ключи в 2020-2021 году. Терпения вам…

  3. Savkin Konstantin SavkinKS.ru

    Увы не Буратин, увы людей, которые гонятся за квартирой, до конца не понимая, что это обычная пирамида; или не пирамида, но по крайне мере сделка, процессы в которой могут стать неуправляемые и не прогнозируемые. Спасибо!

  4. Саша Мысечко

    Илья, да Мортон действительно уходит, но много проектов они строили с ДСК-1, а он остается, так что объекты в любом случае достроят, так что не нужно бить панику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.