Поток характеризует походку, Глава 7

Заинтересовались? в телеграмм-канале @SavkinKS все публикации, подписывайтесь

👇🏻 поделитесь заметкой с друзьями и знакомыми ⤵️

Поток влияет на конфликты и кризисы, радости и печали; поток накладывает свой отпечаток на всё и всех, а мы, плывущие в потоке, часто не замечаем происходящего вокруг нас, но это вовсе не означает, что этого нет….

Конечно, личность каждого человека уникальна и никто не отождествляет себя с конвейерным продуктом потока, но это ещё раз подчеркивает превосходство потока над нашим Я.

Содержание и начало книги: Хроники Потока, книга 1

Предыдущая глава: Эксплуататоры и Эксплуатируемые в экономике потока

поток накладывает свой отпечаток на всё и всех, а мы, плывущие в потоке часто не замечаем происходящего вокруг нас

Несмотря на свою уникальность каждый человек стандартизирован в потоке хочет он это или нет —  и наша походка, наш взгляд — прямое на то доказательство.

Наши глаза зеркало души, в которых скрыт и одновременно открыт наш внутренний мир: для кого-то спокойный и добрый, а для кого-то злой и алчный….

Но это опять заблуждение, наш внутренний мир нейтрален, он такой какой он есть, вопрос в другом — как мы его развиваем и как мы над работаем?

Но если взгляд понять тяжело, тем более скрытый линзами или солнцезащитными очками Ray-Ban, именно этому бренду отдавала предпочтение наша героиня с редким именем Твимс, то с походкой дело обстояло намного проще…

Стоит только бросить взгляд и результат на лицо: вот уверенность, а вот скрытность, вот коварство, а вот любовь…

И если лет двести назад, когда Бальзак писал свои великие произведения, в том числе и Трактат о Походке, ещё никто не слышал о глобальной сети, то сейчас в эпоху блокчейна и больших данных можно очень легко оценить любого человека или толпу, сделав поток управляемым или по крайне мере почти управляемым, именно так размышляла Твимс, лениво просматривая отчеты о работе систем.

  • Всё в потоке.
  • Все в потоке.
  • Все в установленных стандартах жизни, стандартах добра и зла, некой однородной массы.

И не важно кто побеждает сейчас, важно что система устойчива в периоде времени, в длительном периоде времени, а если устойчива значит предсказуема, а если предсказуема значит управляема.

Анализ походки даёт интересный результат, переводя скрытый внутренний мир человека в четкую систему показателей, моментальная оценка которых давала возможность оценить происходящее и оказать информационное воздействие, которое очень мягко скорректирует нежелательные импульсы действия и распределит попытки изменить систему.

Система работала превосходно, массы людей в потоке были управляемы и зависимы: одни зависели от мерцания мониторов с большим потоком информации; другие от алкоголя, табака, наркотиков, возможно от нового iPhone 12 Pro, поддаваясь общему ажиотажу баловней судьбы; кто-то оказывался подвластен фитнесу или сексу, а кто-то страху кризиса или пандемии; всё шло своим чередом.

Классификатор потока совершенствовался много лет и все типы походок были известны, а как вы знаете походка это наше всё и если глаза зеркало нашей души, то походка отражает наше Я и весь внутренний мир.

Стандарты работали превосходно, но задача Твимс была не в совершенствовании стандартов потока, а в умении находить нестыковки и проверять гипотезы, которых было немного, гипотезы о том как эти стандарты можно обойти.

Люди, мыслящие люди, могут обойти любые стандарты и создать любой поток, заставив всё работать во благо своим интересам, главное захотеть.

При этом интересы могут быть посредственными, а могут быть глобальными, влияющими на всё и всех, подчиняя происходящее в потоке своим целям и ценностям.

Но любая система порождает желающих ее обойти, что отвечает на вопрос, что система или системы являются просто частью потока, а следовательно системы никогда не будут совершенны, а поток совершенен и совершенствуется.

Люди, научились обходить систему, но при этом они находились в потоке, который их направлял назад, управляя их мыслями и судьбами.

Походку изменить легко, но контролировать этот процесс постоянно довольно сложно — но возможно, что определяет потенциальные точки рисков для системы и точки возможностей для участников потока.

Алекс умел менять походки, приспосабливаясь играть различные роли в потоке, предопределенные различными системами, что в свою очередь позволяло ему быть менее предсказуемым и определенным, чем большинство;  это позволяло ему быть игроком, но до игры ему в свою игру было ещё очень и очень далеко, но эта игра уже началась…

Конец 7 главы. Поток характеризует походку

Продолжение следует…

Если вы захотите быть в курсе новых публикаций подпишитесь на мой телеграмм-канал @SavkinKS и расскажите друзьям.

No Responses

Напишите своё мнение или вопрос:

Ваш e-mail не будет опубликован.

книга в кризис: Хроники Потока, книга 1