Торговая война США и Китай, G20

Прогноз для бизнеса Саммит G20 Торговая война США с Китаем

Не забудьте отметить 30 ноября 2018 года в вашем календаре, потому что в этот день впервые в Южной Америке, в Аргентине состоится саммит G20.

Это будет особенное событие из-за совместного обеда президента США Дональда Трампа с президентом Китая Си Цзиньпином, на котором они начнут диалог по бизнесу, точнее его продолжат, ведь торговая война в разгаре.

Последствия спора между США и Китаем могут оказать огромное влияние на рынки, о чем вы узнаете, прочитав нашу статью дальше.

Саммит G-20 намечен на конец ноября. Однако не следует ожидать успешного завершения китайско-американских переговоров.
Это означает новый этап в проведении торговых войн с негативными последствиями для мировой экономики.

Торговая война США и Китай, G20

Что такое саммит G20 и почему он так важен?

«Двадцать группа» (G20) состоит из наиболее развитых и развивающихся стран мира, на долю которых приходится более 85% мирового ВВП.

Саммит в этом году в Аргентине предусматривает около 20 000 представителей правительства на более чем 60 встречах.

Именно на этих встречах совершаются сделки, которые привлекают внимание спекулянтов и инвесторов во всем мире.

Встреча президентов США и Китая — это большой фокус. Хотя прошло только год с последних переговоров Дональда Трампа из Си Цзиньпин, в то время произошло много:

  • Власти США ввели пошлины на китайские товары за 250 миллиардов долларов США
  • Китай принял ответные меры, наложив 110 долларов США на американские товары и угрожая принять другие меры, которые могут повлиять на американские компании в Китае.
  • Индекс S & P 500 упал почти на 11%
  • Индекс Nasdaq снизился на 14%

С 2009 года Китай показал наихудший результат в истории ВВП.

Подводя итоги, мы не должны удивляться, что на саммите G20 в Аргентине Трамп хочет получить торговое соглашение с китайским президентом Си Цзипином.

Фактически, он заранее поручил американским чиновникам начать работу над потенциальными условиями соглашения.

Инвестиции и G20

Ключевой вопрос для инвесторов — поведение рынка перед лицом достижения или несогласия. В конечном счете, спекуляция заключается в том, чтобы играть в разные игровые сценарии. В этом случае хорошо смотреть на то, что произошло во время прошлых событий, потому что эти ситуации могут помочь вам принимать решения, связанные с будущими инвестициями.

Как рынок отреагирует на результаты саммита G20?

Хотя пока рано говорить о том, какими могут быть результаты «Группы двадцати», есть два варианта, на которые ориентируются трейдеры: отмену тарифов между США и Китаем или повышение тарифов.

Третий и последний раунд таможенных игр начался 24 сентября 2018 года. Соединенные Штаты ввели таможенные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд. Долл. США, на которые Китай ответил, установив тарифы на товары в США на сумму 60 млрд.

Как торговая война влияет на средний класс Китая

Как торговая война влияет на Китай?

Эффект торговой войны ощутили, среди прочего, 100 миллионов мелких акционеров, потому что с начала года акции на китайских фондовых биржах потеряли четверть своей стоимости. Молодые, обеспеченные китайцы сокращают расходы. Однако очень оскорбительный тон президента США означал, что люди Среднего Королевства были на стороне правительства.

Сегодня повышенные тарифы касаются товаров стоимостью 250 млрд долларов США, что составляет половину китайского оборота из США .

Трамп угрожает охватить весь оборот, а это более 500 миллиардов долларов, если Китай не выполнит свои условия.

Вот вам один из примеров агрессивных переговоров с представителями китайской элиты, а более детально посмотрите семинар по переговорам с китайскими поставщиками.

Президент, в частности, требует, чтобы Китай прекратил субсидировать своих экспортеров и прекратил принуждать американские компании, которые выходят на их рынок, делиться с китайскими технологическими компаниями.

Китай, который страдает от удара, уже повысил тарифы на американские товары на сумму 105 миллиардов долларов. Борьба, однако, неравномерна, потому что у Ближнего Королевства большой избыток в торговле США.

Переломным моментом в торговой войне может быть в конце месяца в Буэнос-Айресе, где Си Цзиньпин и Трамп встречаются на саммите G-20. На данный момент, однако, нет компромиссов. И Пекин не думает о введении сложных реформ под американским диктатом.

Китайский средний класс

Цена войны оплачивается китайским средним классом и влияет на китайский бизнес в целом.

Кстати, многие кто занимается бизнесом с Китаем уже обратили внимание на данный факт.

Средний класс в Китае насчитывает до 250 миллионов человек (для 1,33 миллиарда человек). В Китае он включает людей с доходом от 9 тыс. Человек. и 34 тыс. долларов. в год.

До сих пор число этого социального слоя стремительно росли.

В докладе McKinsey прогнозируется, что к 2020 году в нем будет уже 400 миллионов человек. Однако при условии продолжения роста. Между тем, в этом году он замедлился до 6,5 процента. Рост ВВП на ежегодной основе. Каждая страна мечтала об этом, но для Китая этого недостаточно.

Кто такой китайский средний класс?

Китайский средний класс — жители мегаполиса с лесом небоскребов, покупателями современных студий и квартир, а также пассажирами высокоскоростного железнодорожного транспорта, которые обвиняют Китай.

До недавнего времени они могли позволить себе романтический ужин с вином в городе, праздники в Таиланде, поездки в Париж и большие покупки.

Теперь состоятельные китайцы думают, как сэкономить.

В первую очередь на квартирах, особенно в Пекине и Шанхае, где цены высоки.

Эффект торговой войны ощутили 100 миллионов мелких акционеров китайских компаний, потому что с начала года акции потеряли четверть своей стоимости, и с каждым днем ​​они становились все хуже.

В Китае их называют «лук-порей», джукай, потому что они быстро растут, когда условия благоприятны. Когда они становятся хуже, «поры» — белые воротнички и мелкие и средние предприниматели — теряют все.

Снижение потребительской корзины в Китае

«Молодые китайцы! Приготовьтесь к трудным дням»— это название статьи, которая распространяется в Интернете. Его автор Ма Нин обращает внимание на многочисленные заявки с предложениями относительно используемых вещей, которые появились в Интернете.

Это называется «спуск потребления всей цепочкой».

Это также означает, что китайцы смотрят каждый юань, меньше едят в городе и возвращаются к приготовлению дома.

Они встают раньше и — вместо того, чтобы спешить работать на такси, как в хорошие времена — они идут в метро на 4 юаней (PLN 2).

Молодые люди также откладывают этап создания семьи и перестают думать о детях, хотя им разрешено иметь двоих, и правительство готово встать и этот предел.

На китайском портале Zhihu пользователи задают вопросы и отвечают на них, вот типовой вариант:

«Каковы наилучшие варианты более дешевого потребления на 2018 год?». У него уже 25 миллионов хитов.

Некоторые из предложений включают отказ от фитнес-билета, традиционную свадебную фотосессию и производство вещей самостоятельно, например, держатели зубной щетки из кирпичей Lego.

В течение года они живут в мире, где уже нет ничего определенного, и в мае индекс цен на потребительские товары и услуги продолжает расти с мая. Возможно, еще более болезненным, потому что в сентябре JP Morgan предупредил:

Торговая война может стоить Китаю 700 тысяч рабочих мест

А это разумеется повлияет на все компании, которые ведут бизнес с Китаем.

Оптимисты утешают, что китайцы могут «питаться горечью» или терпеть трудности.

Средний класс там уже показал сопротивление ударам.

Будет ли Пекин занят своим средним классом, или будут ли жесткие лидеры доминировать в партии, готовые пожертвовать частным сектором, чтобы спасти государственные корпорации и даже более жесткую систему?

Время покажет.

Между тем, однако, оскорбительный тон Трампа сделал китайскую позицию с правительством.

Средний класс критически посмотрел на китайские власти, но теперь его гнев направлен против Соединенных Штатов, — говорит аналитик из США Чэн Ли в интервью для Washington Post.

Лояльность китайцев к китайский брендам растёт: китайские пользователи Apple переходят на Huawei и это только начало….

Посмотрим что будет…

Об авторе

Константин Савкин

Генеральный директор ООО "Кэпитал ВАСТ", моя компания специализируется на управлении проектами ВЭД и проведении стратегических сессий для собственников и ТОП менеджмента.

Как консультант я провожу корпоративные тренинги и бизнес-консультации.

Подписывайтесь в сетях: Facebook | ВКонтакте | Telegram

Интересует конкретика по вашей компании → обращайтесь лично ко мне - обсудим формат взаимодействия: контактная информация.

Понравилась публикация → расскажите друзьям:) и напишите несколько предложений в комментариях ↓↓↓

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.