Фейковые новости управляют акциями Vinci

Экспертный материал: автор заметки Константин Савкин, рассмотрите формы сотрудничества или обратитесь за консультациями контактная информация

Фейковые новости управляют акциями Vinci

Фейковые новости управляют акциями Vinci

На самом деле все намного интереснее, чем просто падение акций компании Vinci, которая участвовала в создании трассы М11, это трасса из Москвы в Санкт-Петербург.

А интерес к данной новости еще объясняется тем, что простая дезинформация, фейк по своей сути спровоцировал падание акций довольно большой компании, которые разумеется через какое-то время снова вернуться на свои места.

Вопрос в другом:

Кто на этом фейке про Vinci заработал денег?

Дезинформация управляет акциями

Именно такой вывод напрашивается в свете данного события.

Современные технологии дают возможность распространять любую информацию и распространяя любую информацию мы не просто не проверяем ее достоверность, мы изначально склонны ей доверять. Падение акций на 20% вовсе не страшно, страшно другое – в реакции рынка на фейковую новость и в способности насыщать современный рынок данными новостями.

Компания Vinci жертва фейковой новости

Падение акций компании на 20% довольно внушительная сумма денег, если понимать что компания это одна из крупных строительных и инфраструктурных корпораций в мире. Многие финансовый СМИ, включая Bloomberg опубликовали пресс-релиз об увольнении финансового директора и рынок отреагировал моментально.

А еще важен не сам факт увольнения, ну мало ли причин почему увольняются люди, еще важны причины увольнения, а причины как раз понятны: серьезные неточности «ценой» в несколько миллиардов евро, что разумеется заставило относиться к простому увольнению как к наиболее значимому событию.

И благодаря этой новости акции компании Vinci упали с €61,56 до €49,93, вот вам пожалуйста концепция черного лебедя в действии, эта максимальное падение акций Vinci за последние 17 лет и кстати, в отличие от новости, падение было более чем реальным и кто-то потерял очень много денег, а кто-то заработал – ведь акции покупают…

Так что делайте выводы дамы и господа, если вам надо скупить акции своей или какой-либо другой компании, то запускайте фейковые новости, только делайте это правильно.

Как правильно действовать против фейковых новостей

Последовательность событий, которые возникают после публикации фейковых новостей, затрагивают концепцию управления изменениями, а именно компания Vinci в любом случае должна на это отреагировать, что собственно они и сделали:

  • Vinci официально назвали распространенную информацию фейком.
  • Vinci опровергли всю информацию из фальшивого пресс-релиза.
  • И разумеется пообещали разобраться.

Кстати, во многих странах манипулирование ценами на акции считается уголовным преступлением.

Но, автор данного преступления считает иначе: «Дочка» Vinci компания «Винси Консессьонс Рюсси» владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания» — для простого человека компания отвечала за строительство трассы Москва-Санкт-Петербург.

Строительство сопровождалось многисленными скандалами, связанными с потенциальным и фактическим вредом, который получила окружающая среда, так вот одна из причин фейковой новости это месть за окружающую среду.

Только мы с вами должны понимать сразу как стали доступны информационные ресурсы, способные за считанные минуты лишить одну из крупнейших строительных компаний в мире 1/5 части их акционной стоимости, произошло…… Это даже не изобретение револьвера.

Стоп! Задумайтесь, влияние социальных сетей, интернета, различных информационных каналов просто колоссальное и в ближайшее будущее это влияние будет все больше и больше. Ваши комментарии приветствуются.

По заметке РБК

Заинтересовались статьей - расскажите друзьям в социальных сетях: