Бизнес с Китаем актуальность в 2018 году

Кажется 2018 год, при чём здесь бизнес с Китаем, с точки зрения актуальности?! — ведь процессы налажены, импорт и экспорт развивается и кажется для бизнеса всё очевидно… но на самом деле это далеко не так — Китай продолжает удивлять и бизнес с Китаем в 90-ых годах, бизнес с Китаем в начале 2000 и бизнес с Китаем сейчас это абсолютно разные стратегия и тактики, если вы конечно про это думаете, а не делаете акцент на простую спекуляцию.

В этой статье мы с вами поговорим как раз про тренды построения бизнеса с Китаем, которые становятся понятны сейчас на фоне торговой войны Китай и США, на фоне различных санкций и многого другого…

Давайте рассмотрим три ключевых вопроса, определив основные тренды актуальности:

  1. Переговоры с китайскими поставщиками
  2. Мнение немецких экономистов о взаимоотношении России и Китая
  3. Китай лучший партнер для бизнеса

Дамы и Господа! Не следует ожидать от данной заметки догм и откровений, это просто анализ текущих тенденций на основании моего опыта и общения с текущими клиентами.

Актуальность бизнеса с Китаем

1.Переговоры с китайскими поставщиками

Для начала определим, что бизнес с Китаем это бизнес переговоров, а переговоры как говорится путь извечной хитрости и извечной мудрости, так вот если раньше переговорными стратегиями с китайскими поставщиками можно было пренебречь, то сейчас это не то что черевато…

Сейчас, многие собственники компаний, которые успешно работали с Китаем последние 10-15 лет задумываются про специфику переговорного процесса с китайскими поставщиками и различные нюансы и делают это не зря, так как китайские производители меняют не только рынки, но и взаимоотношение со своими партнерами, а это грозит потерять и прибыль и надежный канал поставки из Китая.

2. Мнение немецких экономистов о взаимоотношении России и Китая

Я конечно не разделяю мнение немецких экономистов, которое было описано в газете Die Welt, но над многими вопросами стоит и нужно задуматься, например:

Торговый оборот между Россией и Китаем может достичь 100 миллиардов долларов, количество китайской продукции увеличивается и пользуется большой популярностью, проникновение китайских интернет-магазинов стремится к максимуму и постоянно развивается, но не смотря на всё это отношение к китайским инвестициям довольно сложное и вызывает определённые страхи.

К сожалению, российский бизнес, в том числе и банковская система очень сильно отстает от Китая, приведу простой факт, связанный с туризмом:

Китайские туристы покупают групповые туры у себя на родине, в России они посещают сувенирные лавки своих соотечественников (почему? — нужно понимать китайский менталитет), а расплачиваются электронными платежами через WeChat, так что деньги остаются в Китае … конечно есть определенная неточность, но общий смысл понятен.

Но довольно, давайте перейдём к бизнесу, так почему же бизнес с Китаем будет не только потенциально актуален, но и стратегически важен для ваших компаний?

3. Китай лучший партнер для бизнеса

Финансовые капиталы, интернет-технологии делают китайских бизнесменов лучшими партнерами для бизнеса, как в стратегическом, так и тактическом плане, разумеется при правильно выстроенных взаимоотношениях, что дает нам возможность увидеть новые рынки для своих компаний.

Китайские бизнесмены научились использовать ресурсы и делать это очень хорошо: финансирование, современные технологии, рынки сбыта — все это готов предоставить Китай при правильном подходе!

И речь идёт не только о государственном уровне сотрудничества, речь идёт и о частных компаниях, которые при правильном профессиональном подходе могут самостоятельно выстроить очень продуктивные отношения с Китаем, как с частными инвесторами, так и с китайскими производителями.

Вполне логично сейчас для многих компаний, которые не задумывались об импорте из Китая или экспорте в Китай начать вести бизнес с Китаем, и отвечая на вопрос: какие основные риски бизнеса с Китаем, а они разумеется есть, можно сказать, что минимизируя данные риски вы сможете получить от Китая значительные ресурсы для развития своего бизнеса, разумеется если есть что и как развивать.

На этой высокой ноте давайте завершим нашу публикацию, ваши вопросы приветствуются пишите в комментариях и обращайтесь за индивидуальными бизнес-консультациями и управлением проектами.

Об авторе

Константин Савкин

Генеральный директор ООО "Кэпитал ВАСТ", моя компания специализируется на разработке стратегий и управлении проектами.
Как консультант я провожу корпоративные тренинги и бизнес-консультации для первых лиц.

Интересует конкретика по вашей компании → обращайтесь лично ко мне - обсудим формат взаимодействия: контактная информация.

Понравилась публикация → расскажите друзьям:) и напишите несколько предложений в комментариях ↓↓↓

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.