зависимость от TikTok

Иллюзия потока знаний сегодня и завтра, Глава 9

Знание не есть власть, знание не есть сила, знание это просто знание, некий термин, который человечество использует много веков, но применяют его лишь ограниченное число людей, всего лишь несколько десятков тысяч из практически десятка миллиардов.

Мы знаем многое, но используем ли это в своей жизни?

Напрашивается логичный ответ, что конечно да, но тогда возникает вопросы:

  • почему же мы ошибаемся?
  • не видим очевидное?
  • становимся подвластными чужим мыслям, идеям, образу жизни?
Иллюзия потока знаний заключается в том, что большинство уверенны  в том, что всё делают правильно, а следовательно каждый день совершенствует иллюзию, подменяя цели и ценности, направляя себя по ложному пути.

Только используя знания в своём потоке мы получаем контроль над собой, но возможно ли это?

Да, если мы понимаем, что поток состоит из множества других потоков; поток может быть зависимым и независимым одновременно, предрасполагая нас к созиданию и депрессии, горю и радости — поток создаёт великое множество проекций, но видим мы лишь малую часть, а способны? а что нам действительно надо?

Иллюзия потока знаний заключается в том, что большинство уверенны  в том, что всё делают правильно, а следовательно каждый день совершенствует иллюзию, подменяя цели и ценности, направляя себя по ложному пути.

Но мы есть не только мы; мы это наше окружение — ближний и дальний круг, социум, который окружает нас.

Возможно ли прозрение? — в большинстве случаев нет…. об этом знала Твимс, а Алекс был исключением, важным исключением, который был в потоке, но отличался своей индивидуальностью, сохраняя за собой великое право ошибаться и думать самостоятельно.

Знания обладают чудовищной силой в создании иллюзий, расстановке акцентов и смещении целей.

Знания создают поток, который предполагает возникновению множества идей и возможностей, но нам необходимо уметь это поток распознать, удержать и сохранить под влиянием текущей действительности.

Как часто мы думаем что диктуем свою волю, что поймали удачу, но на самом деле становимся пешкой в чужой игре, радуюсь обстоятельствам и забывая про элементарную логику.

Возможно нам повезет и наша пешка станет королевой, но какова вероятность того, что это произойдет именно с нами?

Логика проста и очевидна: не следует становиться пешкой, но если оказались ей, то начинайте играть, чтобы стать королевой….другого не дано и это вовсе не свобода выбора, это его отсутствие, предопределяющее судьбу сильных.

Твимс это знала и понимала изначально, она не строила иллюзий, она работала, играла в потоке и стала той, кем стала, ведь в отличии от пешки на шахматной доске, которой ходят другие, она сама брала на себя ответственность делать шаги, совершая ошибки и наслаждаться победами.

Наслаждение — ключ к удовлетворению, но удовлетворению чего? Каких потребностей? И потребностей кого?

Помните, что побеждая или проигрывая, мы вовсе не одиноки, мы часть тех, кто находясь в потоке разделил наши лавры победителя или пораженного, но при этом ничего для этого не сделал….

Довольно интересно… если вдуматься и разложить проекции сил, понимая что всё взаимосвязанно:

Очень часто можно получить всё не имея ничего, точно также как и остаться ни с чем, пожертвовав всем.

Это понимала Твимс, поэтому работала на контрастах: выявляя контрасты и меняя контрасты, в соответствии со своими целями, по крайней мере так ей казалась, но она прекрасно понимала что ошибается, но понимание ошибки вовсе не означает, что мы её можем самостоятельно устранить, об этом Твимс тоже знала, но как уже было сказано знание не есть сила, знание не есть власть, знание это просто знание, знание — это кинжал, который необходимо не только заточить, но и уметь использовать.

Иллюзии обладают большой силой, формируя и поддерживая наше восприятие, адаптируясь под наши потребности и желания.

Иллюзии властвовали и властвуют над людьми, заставляя аргументированно совершать действия, которые полностью могут перечеркнуть их предназначение, даже не дав возможности осознать его.

Алекс знал своё предназначение, он мог не помнить детали прошлого, но он видел своё будущее и в этом будущем он был созидателем, человеком, который создаёт элементы потока, не обладая на это изначальной властью и силой, но возможно ли это или это просто часть иллюзии?!

Конечно да и нет одновременно, но на самом деле это не имеет значения, это просто мелочи для потока, но маленькие мелочи могут сотворить ужасные вещи, а почему ужасные? — может быть превосходные, всё зависит от нашей точки зрения.

Власть и сила часто не являются теми целыми к которым следует стремиться, так как власть связана с ответственностью и ограничениями, которые не видны со стороны, но которые являются кандалами, защищающими сильных мира сего от посредственности бытия.

Главная иллюзия потока знаний заключается в том, что стремясь к общепринятым показателям, мы забываем про нулевые вероятности, а ведь именно в нулевых вероятностях скрыты возможности и направления максимального развития и успеха.

Работая с нулевыми вероятностями мы получаем возможности использовать свои знания и навыки там, где никто не ожидал, что ваш успех возможен, а следовательно вы не сталкиваетесь с сопротивлением внешней среды, успешно маневрируя между угрозами и рисками, изыскивая возможности перехода на следующий уровень.

Иллюзия потока знаний заключается в иллюзии силы, которая уравнивает имущих и неимущих, погружая в хаос амбиций и условностей.

Взгляните на происходящее, как поток из иллюзий и выделите королей и королев потока, которые были пешками, а стали олицетворением могущества в мире, создав себя в потоке… таких людей множество, их имена остались и останутся в анналах истории; ими будут восхищаться и ужасаться миллионы людей настоящего и будущего, а прошлое, какое оно ни было останется в прошлом на всегда.

Все происходящее в потоке напоминает клондайк, в котором на первый взгляд номенклатура всегда выигрывает, но на самом деле оказывается пылью с течением времени, не оставив никакого следа в потоке, лишь иллюзии и это  всего лишь вопрос времени, ведь всё зависит от нашего диапазона мышления.

Конец 9 главы

Содержание и начало книги: Хроники Потока, книга 1


Оставьте комментарий