Дорога домой, это легко и сложно одновременно, Глава 11

Заинтересовались? в телеграмм-канале @SavkinKS все публикации, подписывайтесь

👇🏻 поделитесь заметкой с друзьями и знакомыми ⤵️

Поток подменяет системы ценностей, заставляя важное быть не важным; а не важное — важным, а дорога домой для многих превращается в неизведанный путь, который навсегда останется закрытым.

Что такое наш дом? — это наша крепость, защита нашего разума от агрессии информации; дом даёт нам способность отдохнуть и абстрагироваться от происходящего, оставаясь защищенным от воздействия внешних факторов.

Содержание и начало книги: Хроники Потока, книга 1

Предыдущая глава: Диапазон мышления в потоке

Дом понятие многогранное;

Дом, это важная мелочь, хотя собственно далеко не мелочь, в жизни каждого живущего в потоке.

Мы можем ценить вещи, предметы, атмосферу, а можем лишь уединение с собой и своим разумом.

Дом понятие многогранное; понятие, которое часто подменяют, создавая ту реальность, которую легко создать, но при этом обманывают самих себя.

Большинство, живущий в потоке, каждый день возвращается в свой дом, возможно для того чтобы переночевать несколько часов, оказавшись под защитой созданного самим собой уюта.

Дом, воспринимается нами такими какими мы есть, но возможно дом играет с нами и злую шутку, позволяя накапливать ненужные вещи, храня дань времени.

Возвращаться домой иногда очень легко и радостно, а иногда очень трудно, принимая во внимание множество обстоятельств.

Дом создаёт свой поток, свою атмосферу, но при этом он пронизан другими потоками, что может сделать наш дом далеко не нашим и не таким безопасным как нам хотелось бы.

Мы пускаем в наш дом информацию, обладающую большой властью и формирующую нашу реальность, реальность нашего окружения и как следствие информация трансформирует наше сознание, подчиняя более сильному потоку.

Твимс и Алекс прекрасно понимали это и не смотря на то что их участие в потоке было разное их дома имели много общего; обеспечивая защиту их ценностей и интересов, при этом следует помнить —  ценности первичны и формируют наше Я в действительности происходящего.

Именно тем, что в той или иной степени напоминает о ценностях был наполнен внутренний мир наших героев, формируя их  не только как личность, но и одновременно защищая их действия со всех сторон.

Очень давно из Китая в европейский мир пришло древнее учение Фэн-шуй, истинное происхождение которого окутано множеством легенд и слухов — учение о балансе сил и организации вещей нас окружающих по Фэн-шуй, что позволяет защититься не только от злых духов, но и сохранить жизненную энергию и приумножить богатство.

У потока свой Фэн-шуй, свои правила, поток более многогранный в действительности вещей и изысканный в тонкостях размышления; поток покоряет без тирании; властвует без власти; поток, подобен туману, который медленно охватывает территорию и погружает всех в свою реальность.

Поток контролирует всё, но контроль вовсе не означает управление и в этом слабость потока — мы можем управлять нашей действительностью, какой бы она не была — использовать новые термины и менять смыслы, создавая свою реальность, в которой мы обладаем властью над собой и над другими  и эта власть начинается с нашего дома, с осознания того факта, что у каждого из нас должно быть место для неспешных размышлений, позволяющих как сконцентрироваться, так и расслабиться; побыть в том окружении, где вы чувствуете себя безопасно и свободно. В большинстве своём это наш внутренний мир, который определяет нас и нашу систему ценностей; мир, который хрупкий и крепкий одновременно и качество антихрупкости, в нём является стандартом по умолчанию.

Наш дом, это наша крепость, прежде всего духовная, хранящий атмосферу наших ценностей и позволяющий отдохнуть от суеты мирской или правильнее сказать от нарастающего давления потока, определяющего доминирующую реальность для большинства.

Но всё меняется … И не только дома, а целые государства, только поток неизменчив, он просто существует, проектируя проекции ценностей миллиардов людей в нужные плоскости восприятия.

Мы дома, но механизм потока не останавливается не на секунду, он совершенствуется, придумывая новые идеи и реализуя их в действительности времени….Твимс поставила бокал на стол, изысканное вино (Cheval Blanc 1947 г. St-Emilion) было роскошью для мира, подчиненного принципам избыточного здорового образа жизни; принципа, который исключил удовольствия, которым пользовались великие умы потока, оставившие свои имена на вечных скрижалях; имена, результат чьей деятельности восхищает людей сотни лет до и после нас… ведь мы стали забывать, что результат есть лишь следствие процесса, а сам по себе процесс, как и элементы самого процесса, может бы крайне важен и актуальным… помните про важные мелочи, про которые помнили как Алекс, так Твимс, участвуя в незримом механизме системы потока — кто они в этой системе? А кто мы?

Конец 11 главы. Дорога домой, это легко и сложно одновременно

Продолжение следует…

 

Если вы захотите быть в курсе новых публикаций подпишитесь на мой телеграмм-канал @SavkinKS и расскажите друзьям.

No Responses

Напишите своё мнение или вопрос:

Ваш адрес email не будет опубликован.

книга в кризис: Хроники Потока, книга 1