Механизм системы потока, Глава 12

Заинтересовались? в телеграмм-канале @SavkinKS все публикации, подписывайтесь

👇🏻 поделитесь заметкой с друзьями и знакомыми ⤵️

Шестерёнки вертятся, всё хорошо, механизм системы потока работает слаженно и кажется эта музыка жизни будет вечна, но что-то может всегда пойти не так, точнее всегда что-то меняется, заставляя меняться всё вокруг, но мы настолько увлечены иллюзией своего Я, что забываем про это.

Мы понимаем механизм шестеренок, но не понимаем механизм потока и личности, ведь людям так свойственна иллюзия, которая во власти своей формирует ценности и принципы.

Содержание и начало книги: Хроники Потока, книга 1

Предыдущая глава: Дорога домой, это легко и сложно одновременно

Шестерёнки вертятся, всё хорошо, механизм системы потока работает слаженно и кажется эта музыка жизни будет вечна

Твимс смотрела на механизм потока и восхищалась его простотой: казалось бы простой информационный импульс из двух предложений, как тысячи людей теряли или приобретали деньги, а вместе со свершившимся фактом отдавали своё время.

Именно время обеспечивало поток той степенью власти, которой он обладал и будет обладать…. Ценность времени очевидна, но не понятна, так как различается для каждого человека.

Время нельзя накопить, нельзя забрать себе лично, время можно только перераспределять, но не слишком увлекайтесь этим, не забывайте плыть в потоке и получать наслаждение.

Зачастую многие участники потока следуют четкому расписанию, создавая идеальные планы, возможно их реализуя, казалось бы всё правильно и очевидно, но это просто ловушка понимания времени, из которой тяжело вырваться.

Многие люди в потоке, следуя расписанию и совершенствуя его, напоминают паровозик, который всё делает правильно и совершенно, действуя по стандартам и следуя расписанию, но насколько он счастлив?

Да и счастлив ли вообще?

Да и какое право мы имеем применять понятие счастье к паровозику, это всего лишь механизм….

Такие размышления были в голове Твимс и она с удовольствием тратила на это время, так как через эти размышления она прекрасно понимала механизм системы потока и видела искусно расставленные ловушки, в которые попадали умы людей, погрузившиеся в иллюзию своего бытия.

Множество книг, учений, фильмов, игр, событий …. множество всего формируют нашу систему ценностей, заставляя принимать правильные на первый взгляд решения, приводящие к разным последствиям.

Но думаем ли мы о последствиях, находясь в механизме потока? Поток предопределяет действия, а следовательно последствия это всего лишь часть потока, всё предопределено в потоке, а тем более в механизме потока, но при этом кто мы?

Кто мы в потоке? Часть механизма? Большая или малая? Или мы игроки, которые понимая механизм потока, стремятся вести свою игру или по крайне мере быть кем-то в потоке? — вопросы сложные, а ответы ещё сложнее.

Размышления о механизме системы потока могут нас завести в неведомые края, другую реальность, создать множество различных проекций — свобода мысли обладает чудовищной силой и в момент размышления нам кажется, что мы можем изменить всё, но стоит нам только попытаться превратить мысль в действие, как механизм потока автоматически наложит ограничения.

Алекс прекрасно знал об этом, именно поэтому он сперва представлял действие, а потом размышлял над возможными вариантами решения, рассматривая и создавая различные сценарии развития событий.

Алекс был неуловим для наблюдателей потока, но он об этом не знал, он просто создавал свой поток, работал над своими мыслями, превращая их в идеи и структурируя в планы, но планы надо осуществлять и именно осуществление планов вызывало в нём тревогу, что что-то здесь не так и какие-то важные элементы он упускает из виду, но что именно он не знал, пока не знал, но скоро узнает.

Как это часто бывает, озарение приходит к нам тогда, когда мы его не ожидаем, что приводит к последствиям, о которых мы даже не могли догадываться или мечтать и в этом заключается и начинается одновременно дьявольская сущность потока. Сущность, связанная с пониманием ценности бытия, а не цены общества: что общего между премиум-брендом часов Omega и самыми обычными часами? правильно — время, а время понятие настолько глобальное, что стоит намного выше, чем мы привыкли осознавать.

Конец 12 главы. Механизм системы потока

Продолжение следует…

Если вы захотите быть в курсе новых публикаций подпишитесь на мой телеграмм-канал @SavkinKS и расскажите друзьям.

Напишите своё мнение или вопрос:

Ваш адрес email не будет опубликован.

книга в кризис: Хроники Потока, книга 1