Выход на экспортные рынки

Как открыть новые экспортные рынки — собственнику бизнеса

👇🏻 обсудите с коллегами и друзьями ⤵️

Новые экспортные рынки развиваются незаметно, находясь
в тени несомненных экономических звезд, таких как Китай и Индия.

Кто такие азиатские тигры?

Но в Азии растут новые азиатские тигры:

Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Индонезия, Малайзия — у этих стран светлое будущее, если они преодолеют свои слабости и используют свои сильные стороны.

Термин «азиатские тигры» был придуман для описания динамичного экономического роста нескольких азиатских стран.

В 1960-95 годах экономика Южной Кореи, Тайваня, Сингапура и Гонконга росла со скоростью до нескольких процентов в год.

Сегодня все эти страны входят в число самых богатых азиатских стран.

В настоящее время за ними следуют Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам и Филиппины, которые можно назвать новыми азиатскими тиграми (в английской номенклатуре они получили прозвище «экономика тигренка»).

Это правда, что они не так динамичны, как азиатские вершины — это Китай (среднегодовой рост ВВП на душу населения в 2008-2017 гг. Составил 7,5%) или Индия (6,7%), но они не лишены недостатка.

Среди упомянутых экономик ВВП на душу населения является самым быстрым (5,6 процента в среднем за год), в то время как Индонезия и Филиппины растут (4,3 процента).

Меньше рисовых полей, больше фабрик

По мнению аналитиков Credit Suisse, в Азии на наших глазах происходит радикальная трансформация экономики развивающихся стран.

«Умеренно развитые азиатские экономики стремятся к более устойчивому развитию, они переживают эволюцию, они перестают быть экспортоориентированными фабриками, услуги начинают все больше значить в них, кроме того, они имеют значительную экономию, которая станет движущей силой потребления и развития. им пришлось чрезмерно использовать внешний долг »

Утверждают эксперты Credit Suisse в отчете «Азия в переходный период».

Бизнес с Вьетнамом

Наиболее впечатляющим в этой группе является Вьетнам.

Страна со столицей в Ханое в последние годы многое сделала для того, чтобы иметь возможность динамично развиваться.

Поразительно, прежде всего, увеличение доли современной технологической отрасли в промышленном производстве.

  • В настоящее время она составляет около 40 процентов, а всего 10 лет назад она достигла 24 процентов.
  • Это самый высокий рост среди наиболее важных азиатских экономик.

Кроме того, структура экспорта Вьетнама существенно изменилась:

  • В настоящее время он экспортирует в основном части для электронных машин и устройств, включая телефоны (по данным Обсерватории экономического развития Массачусетского технологического института, более 31% экспорта),
  • а не одежду, как это было десять лет назад.

Заинтересованы в бизнесе с Вьетнамом?! — обращайтесь за бизнес-консультацией.

Малые азиатские тигры

Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины сильно сосредоточены на этой отрасли.

Доля промышленности в общем объеме экономики в их случае в 2007-17 годах увеличилась на 4,5-5,0 процентов.

Доля промышленности в экономике Таиланда уже составляет почти 30 процентов, что почти так же высоко, как в случае Китая, Южной Кореи или Тайваня.

Конечно, во всех этих странах доля промышленности в экономике увеличивается за счет сельского хозяйства.

Потенциал бизнеса с Вьетнамом

Вьетнам показывает самые острые зубы из всех азиатских тигров.

По оценкам местного статистического управления, экономика страны со столицей в Ханое выросла на 7,1 процента в 2018 году, что станет одним из лучших результатов в мире.

Национальное собрание Вьетнама предположило, что целью на 2019 год является достижение темпов роста ВВП на уровне 6,6-6,8%. (в 1986–2016 годах он составлял в среднем 5,6 процента).

Как отметил Хун Го, который наблюдает за Азией в аналитическом отделе Австралийской и Новозеландской банковской группы (ANZ), динамичное развитие Вьетнама не случайно.

Власти Ханоя сосредоточились не только на развитии промышленности, но и на либерализации торговли и создании условий, благоприятствующих иностранным инвестициям.

Начало этих реформ лежит в плане «Дои Мой» («Ремонт») 1986 года, который предполагал отход от централизованно планируемой экономики.

Когда в январе 2007 года Вьетнам вступил в ВТО (Всемирную торговую организацию), у него было только два соглашения о свободной торговле, и сегодня у них 11 соглашений со странами, на которые приходится 40% от общего числа. мировой ВВП.

В настоящее время правительство в Ханое пытается получить доступ к европейским рынкам, что означает дополнительные 24 процента мирового  ВВП, — подчеркнул Хун Го в анализе блога ANZ Bluenotes.

Как будто этого было недостаточно Вьетнам работал над отменой многих нормативных актов и внесением многих изменений в законодательство, облегчая ведение бизнеса не только для отечественных предпринимателей, но и для иностранных бизнесменов, а это именно те возможности бизнеса с Вьетнамом, которые практически не использует российский бизнес!!! — интересно — вопрос отдельной бизнес-консультации.

В рейтинге легкости ведения бизнеса, проведенном Всемирным банком, Вьетнам в 2006-18 годах переместился с далекой 104-й позиции на 69.

Сила Вьетнама также в большом и относительно молодом населении.

  • В стране проживает около 96 миллионов человек, половина из которых моложе 30 лет.
  • Кроме того, местное общество образовано 98 процентов люди могут читать и писать, а 15-летние дети достигают результатов значительно выше средних в тестах по экономике и математике, проводимых в рамках

по программам  международной оценки учащихся (PISA)

Потенциал Бизнеса с Филиппинами

Филиппины должны и хотят строить

Один из новых азиатских тигров, будущее которого окрашено в розовый цвет — это Филиппины.

Согласно британскому исследовательскому центру Центра экономических и деловых исследований (CEBR), страна с капиталом в Маниле может стать 22-й по величине экономикой в мире уже в 2033 году, если она улучшит все виды инфраструктуры.

В настоящее время Филиппины находятся на 40 месте по объему ВВП.

Если этот прогноз окажется верным, это будет означать, что Филиппины обгонят, среди прочего, Малайзию, Вьетнам и даже Сингапур.

По мнению экспертов CEBR, в ближайшие несколько лет экономика Филиппин — благодаря растущему населению и, следовательно, увеличению внутреннего спроса — может расти в среднем на 6,6 процента в год.

Однако, чтобы сохранить этот темп, Филиппины должны сосредоточиться на расширении и модернизации всех видов инфраструктуры.

Напомним, что власти Филиппин объявили о реализации программы под простым названием «Сборка, сборка, сборка».

Президент Родриго Дутерте объявил в начале прошлого года, что в течение 10 лет правительство Филиппин выделит шесть аэропортов и девять железных дорог, а также 32 скоростных автомагистрали с мостами — и для расширения и обновления дорог, мостов или телекоммуникационных сетей и других сетей передачи — примерно до 180 миллиардов долларов.

Интересно, что, согласно данным Credit Suisse, в 2050 году на эти средне развитые азиатские экономики сегодня будет приходиться около 55 процентов мирового производства.

Конечно, вместе с местными компаниями вырастут фондовые и долговые рынки, которые в 2030 году составят около 30 процентов. ценности мирового рынка капитала.

Потенциал бизнеса в Азии

«Зрелые азиатские экономики обгоняют свои демографические дивиденды».

В ближайшие десятилетия более бедные конкуренты догонят их, поскольку они смогут сохранить свой экономический суверенитет перед лицом усилий Китая по монополизации азиатской экономики с помощью Нового шелкового пути и сделать разумные инвестиции в новые технологии и инфраструктуры, а также повышение качества и производительности человеческого капитала/

Какие азиатские страны имеют шансы на самый быстрый рост в ближайшие дюжину лет?

По мнению аналитиков, DBS Bank, помимо Индии, — это:

  • Филиппины, чей номинальный ВВП должен вырасти к 2030 году на 73 процента,
  • а также Индонезия и Малайзия, рост на 65 процентов.

Китай не будет расти так же быстро, как в последние три десятилетия, а Гонконг или Южная Корея будут почти стоять на месте из доклада «Азия 2030. Баланс оптимизма с реализмом».

Эксперты не сомневаются, что новые азиатские тигры вырастут и в регионе станут значительными конкурентами для Китая или Индии.

Только вопрос, с кем вы начнёте работать сегодня, для того чтобы добиться успеха завтра?!

обращаемся за бизнес-консультацией

👇🏻 обсудите с коллегами и друзьями ⤵️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.